« 富士山農鳥現れる | トップページ | 今朝の富士山 »

2007年6月19日 (火)

蕗の甘酢漬け

Photo_33

蕗の甘酢漬けを作ってみました。友達の所でご馳走になり美味しかったのでまねして作ってみました。材料 蕗 1kg 氷砂糖 500g 酢 3合 塩小さじ1 蕗は茹でて皮をむき適当に切って容器にいれ、氷砂糖、酢、塩を入れるだけ。冷蔵庫で保存そると1年間くらいは大丈夫だそうです。箸休めにいいですよ。

« 富士山農鳥現れる | トップページ | 今朝の富士山 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

蕗の甘酢漬けは、はじめてです。私も今日畑から蕗をとってきましたので早速作ってみます。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蕗の甘酢漬け:

« 富士山農鳥現れる | トップページ | 今朝の富士山 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ