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2008年10月11日 (土)

はやと瓜

Photo 友達に春先にいただいて植えたはやと瓜が、胡瓜が終わった今なり始めて漬物に重宝しています。
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旅行にビール漬してもって行き美味しいと喜ばれました。

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料理」カテゴリの記事

コメント

うめちゃん、おはようございます。
柿の実も赤く色ずき、木々の葉も紅葉して河口湖は秋本番です。
おたずねのビール漬け
材料
はやと瓜3kg、ビール1缶(350ml)、砂糖350g、塩80g、酢半カップ、練りがらし大匙1
漬け方
はやと瓜は縦に半分に割り、種のところをスプーンでとり、容器に並べて材料の調味料を全部混ぜて上からかけて、重石をのせる。
3日ほどで食べられます。薄くスライスして漬けると一晩で漬かります。いも床で漬けてもおいしいです。これからは大根漬けもいいですよ。

ころちゃん、こんばんは
はやとうりを友達から頂きました。ビール漬けにしたいと思います。漬け方を是非教えたください。

千成瓜は成りだすと大変でしょう。
昨年は3本植えたら・?百個も採れて苦労しましたが、今年はどういう訳か、芽が出なくて終わりました。たまにはこういうこともあるものですね

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