« みずがき湖 | トップページ | 新年の御挨拶 »

2008年12月25日 (木)

胡瓜の醤油漬け

夏の季節に沢山採れた胡瓜を塩漬けしておいたものを醤油で煮てみました。意外とおいしいです。
材料 胡瓜 1kg
調味料 醤油120cc・砂糖120g・酢50cc・酒50cc・だしの素小さじ2・生姜50g・トウガラシ2本
Photo
塩漬けした胡瓜を水につけて二昼夜塩抜きをする。水けをよくとって、五ミリくらいに切る。
調味料全部を入れ煮たて、胡瓜をいれて汁がなくなるまで煮る。
Photo_2
おいしいと好評でした。おためしください。

« みずがき湖 | トップページ | 新年の御挨拶 »

料理」カテゴリの記事

コメント

お茶うけに最高ですね。
美味しい美味しいと食べ過ぎないように。
今年も残り少なくなりました。
来る年が幸多き年となりますように。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 胡瓜の醤油漬け:

« みずがき湖 | トップページ | 新年の御挨拶 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ